Banana bread sans sucre

Banana bread sans sucre

Le banana bread, c’est un peu mon cake fétiche. Bon, moelleux et surtout on peut y mettre ce qu’on veut dedans. La recette que je vous propose aujourd’hui ravira sans doute ceux qui cherchent des gâteaux plus léger que ce qu’on trouve d’habitude ; je vous présente donc mon banana bread sans sucre.

J’avais 5 bananes qui étaient en train de noircir et je me suis demandé ce que je pouvais faire avec. J’avais envie d’une recette light que je puisse alléger en sucre. Il n’en reste pas moins la farine et les autres ingrédients mais vous verrez au moment de la recette que la quantité de gras et de sucre est très faible et ne provient quasiment que des bananes et du chocolat qu’on y met !

J’ai donc décidé de faire un banana bread sans sucre ajouté.
Le goût n’en est pas moins bon et pour moi qui mange beaucoup de pâtisseries ça me permet de faire un peu plus attention vu que je bouge moins en cette période de confinement, sans pour autant être dans la culpabilisation.

C’est de loin la recette la moins calorique du blog pour l’instant, avec peut être la tarte cerise.

Comme vous pouvez le voir, la découpe est très appétissante. On peut ajouter dans ce banana bread sans sucre du chocolat, des noisettes ou autre.

Moi j’y ai ajouté du chocolat noir et des noisettes. Libre à vous d’y ajoutez le chocolat de votre choix et les noix que vous préférez.

Ce banana bread sans sucre est-il healthy ?

Je ne suis pas vraiment pour le terme healthy mais je sais que beaucoup l’utilisent . On peut dire qu’il l’est, puisqu’il n’y a aucun sucre ajouté. C’est-à-dire 0 gramme de sucre blanc. Et pourtant ça marche, incroyable non ?

Souvent, quand on voit une recette et la quantité de sucre on peut largement la réduire. C’est ce que je fais souvent et vous pouvez sûrement le faire aussi, ça marche toujours bien. Sauf j’imagine pour les recettes très précises comme par exemple les macarons.

Banana bread sans sucre ajouté

Recipe by ConstielandDifficulty: Facile
Parts

12

tranches
Temps

15

minutes
Cuisson

30

minutes

Ingredients

  • 180grs de farine

  • 50grs de beurre doux, mou

  • 1 oeuf

  • 130ml de lait de votre choix

  • 1 cuillère à café de levure

  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 1 pincée de sel

  • 4 bananes bien mûres, 1 en plus pour le dessus

  • Optionnel mais conseillé : Carrés de chocolat noir, noisettes etc.

Directions

  • Dans votre robot, mettez la farine, le beurre, l’oeuf, le sel, la levure, le bicarbonate et le lait. Laissez battre jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  • Ajoutez vos bananes coupées en morceaux et laissez battre rapidement jusqu’à ce que la majorité des bananes soient bien écrasées. Ce n’est pas grave s’il reste des morceaux, ça en sera encore plus gourmand.
  • Ajoutez vos pépites de chocolat et vos noisettes et mélangez encore un peu.
  • Beurrez un moule à cake et faîtes coulez votre pâte à l’intérieur.
  • Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Si la pointe ressort avec pleins de gateau dessus, laissez encore un peu.

    Il est normal qu’il y ai un tout petit peu de gateau sur la pointe en sortant puisque la banane va donner une consistance très dense et un aspect moins cuit au gateau, comme sur la photo.

4 / 5. 12

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