Voici une recette de boulettes de boeuf à la coriandre que j’ai fait pour toute la famille un dimanche, un franc succès à refaire !
Boulettes :
– 700grs de boeuf haché
– 1 oignon jaune émincé finement
– 1 demi botte de coriandre
– Un blanc d’oeuf
– Une cuillère à soupe d’huile de tournesol
– Sel, poivre du sichuan
Mélanger tout ça et former les boulettes. Cuire au four 20 minutes à 240 degrés.
Légumes :
– 3 poivrons rouge
– 1 poivron vert
– 1 oignon jaune
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– Un fond d’huile de tournesol
Trancher le tout finement et faire sauter une dizaine de minutes au wok dans l’huile.
Une fois que ça commence à être fondant, ajouter les boulettes et continuer à faire cuire doucement ensemble pendant qu’on prépare la sauce.
Sauce :
– 8 cuillères à soupe de sauce soja
– 6 cuillères à soupe d’eau
– 3 cuillères à soupe de cassonade
– 2 grosses cuillères à café de maizena
– Quelques grains de poivres du sichuan
Faire chauffer tout ça en remuant avec un fouet. Quand ça bout, la sauce va épaissir. Sortir du feu et garder pour le dressage.
A accompagner les boulettes de boeuf à la coriandre de riz cuit selon vos préférences ! Parsemez de quelques graines de sésame noir ❤️
Boulettes de boeuf à la coriandre 🌶️🥢
4
servings1
heure30
minutesIngredients
Boulettes :
– 700grs de boeuf haché
– 1 oignon jaune émincé finement
– 1 demi botte de coriandre
– Un blanc d’oeuf
– Une cuillère à soupe d’huile de tournesol
– Sel, poivre du sichuanLégumes
– 3 poivrons rouge
– 1 poivron vert
– 1 oignon jaune
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– Un fond d’huile de tournesolSauce :
– 8 cuillères à soupe de sauce soja
– 6 cuillères à soupe d’eau
– 3 cuillères à soupe de cassonade
– 2 grosses cuillères à café de maizena
– Quelques grains de poivres du sichuan
Directions
- Boulettes : Mélanger le tout à la main ou au robot et formez les boulettes. Les faire cuire 20 minutes à 240°C.
- Légumes : Tout trancher finement et faire sauter rapidement au wok. Une fois que ça commence à être fondant, ajouter les boulettes et continuer à faire cuire doucement ensemble pendant qu’on prépare la sauce.
- Sauce : Faire chauffer tout les ingrédients en remuant avec un fouet. Quand ça bout, la sauce va épaissir. Sortir du feu et garder pour le dressage.