boulettes boeuf japonaises

Boulettes de boeuf à la coriandre 🌶️🥢

Voici une recette de boulettes de boeuf Ă  la coriandre que j’ai fait pour toute la famille un dimanche, un franc succès Ă  refaire !

Boulettes :
– 700grs de boeuf hachĂ©
– 1 oignon jaune Ă©mincĂ© finement
– 1 demi botte de coriandre
– Un blanc d’oeuf
– Une cuillère Ă  soupe d’huile de tournesol
– Sel, poivre du sichuan

Mélanger tout ça et former les boulettes. Cuire au four 20 minutes à 240 degrés.

LĂ©gumes :
– 3 poivrons rouge
– 1 poivron vert
– 1 oignon jaune
– 1 Ă©chalote
– 1 gousse d’ail
– Un fond d’huile de tournesol

Trancher le tout finement et faire sauter une dizaine de minutes au wok dans l’huile.
Une fois que ça commence Ă  ĂŞtre fondant, ajouter les boulettes et continuer Ă  faire cuire doucement ensemble pendant qu’on prĂ©pare la sauce.

Sauce :
– 8 cuillères Ă  soupe de sauce soja
– 6 cuillères Ă  soupe d’eau
– 3 cuillères Ă  soupe de cassonade
– 2 grosses cuillères Ă  cafĂ© de maizena
– Quelques grains de poivres du sichuan

Faire chauffer tout ça en remuant avec un fouet. Quand ça bout, la sauce va épaissir. Sortir du feu et garder pour le dressage.

A accompagner les boulettes de boeuf à la coriandre de riz cuit selon vos préférences ! Parsemez de quelques graines de sésame noir ❤️

Boulettes de boeuf à la coriandre 🌶️🥢

Recette de Constieland
Servings

4

servings
Prep time

1

heure 
Cooking time

30

minutes

Ingredients

  • Boulettes :
    – 700grs de boeuf hachĂ©
    – 1 oignon jaune Ă©mincĂ© finement
    – 1 demi botte de coriandre
    – Un blanc d’oeuf
    – Une cuillère Ă  soupe d’huile de tournesol
    – Sel, poivre du sichuan

  • LĂ©gumes
    – 3 poivrons rouge
    – 1 poivron vert
    – 1 oignon jaune
    – 1 Ă©chalote
    – 1 gousse d’ail
    – Un fond d’huile de tournesol

  • Sauce :
    – 8 cuillères Ă  soupe de sauce soja
    – 6 cuillères Ă  soupe d’eau
    – 3 cuillères Ă  soupe de cassonade
    – 2 grosses cuillères Ă  cafĂ© de maizena
    – Quelques grains de poivres du sichuan

Directions

  • Boulettes : MĂ©langer le tout Ă  la main ou au robot et formez les boulettes. Les faire cuire 20 minutes Ă  240°C.
  • LĂ©gumes : Tout trancher finement et faire sauter rapidement au wok. Une fois que ça commence Ă  ĂŞtre fondant, ajouter les boulettes et continuer Ă  faire cuire doucement ensemble pendant qu’on prĂ©pare la sauce.
  • Sauce : Faire chauffer tout les ingrĂ©dients en remuant avec un fouet. Quand ça bout, la sauce va Ă©paissir. Sortir du feu et garder pour le dressage.

0 / 5. 0

Je suis désolée que vous n'ayez pas trouvé cet article utile

Let us improve this post!

Comment pourrais-je l'améliorer ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *