crème de marrons

Crème de marron express

Vous avez une envie folle de crème de marron, mais celle du supermarché est trop sucrée et vous n’avez pas le temps de faire cuire des châtaignes fraiches ? Cette recette de crème de marron express est faite pour vous !

Je sais que la crème de marron n’est pas au goût de tous. En général, soit on l’adore, soit on la déteste !
Je ne sais pas chez vous, mais nous on en raffole, surtout à cette période de l’année. Ca rappelle bien l’ambiance entre l’automne et l’hiver.

J’ai utilisé cette crème pour un entremet dont je vous partage la recette très rapidement (à base de poires et mousse marron, un délice).

Est ce que la crème de marron est healthy ?

Vous vous doutez bien que la crème est en grande partie composée de sucre. Si vous cherchez quelque chose de light il faudra peut être vous pencher vers des recettes sans sucre ou au sirop d’agave.
Après, la crème est à manger avec modération. Un peu de sucre n’a jamais tué personne en quantité raisonnable.

Je serai très curieuse de connaître vos recettes favorites avec des marrons. Salées ou sucrées peu importe !

J’aime aussi beaucoup déguster des châtaignes juste grillées au four. Je ne sais pas vous mais je trouve que ça a un côté très réconfortant.

Quelles sont les meilleures recettes à base de crème de marron ?

Personnellement je suis une grande fan de Mont Blanc. Vous savez, cette pâtisserie à base de meringue et crème. C’est tellement bon !
Il y a également de nombreux entremets à base de marron, qu’on associe notamment à la poire. Vous pouvez également vous laisser tenter par un délicieux gâteau aux marrons qui sera d’un moelleux à couper le souffle !
N’hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous préférez !

Vous pourrez dès demain retrouver ma recette d’entremet mousse aux marrons et compotée de poires ici.

Crème de marron express

Recipe by ConstielandDifficulty: Très facile
Pot

1

Gros pot
Temps

30

minutes
Cuisson

20

minutes

Ingredients

  • Un bocal de marrons (420grs)

  • 300 grs de sucre blanc

  • 25cl d’eau

  • Une gousse de vanille

Directions

  • Portez le sucre et l’eau à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit totalement fondu.
  • Ajoutez votre gousse de vanille coupée en deux et laisser bouiller encore 2 minutes.
  • Ajoutez les marrons égouttés dans le sirop de sucre et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 bonnes minutes.
  • Sortez du feu et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant

Notes

  • Vous pouvez ajouter plus de vanille si vous aimez ça.
    Vous pouvez également ajouter un peu d’eau si vous trouvez la crème trop épaisse.

4 / 5. 2

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