entremet marron poire

Entremet marrons poires de noël

Si vous aimez la crème de marron, les poires, et noël, alors cet entremet marrons poires est fait pour vous ! Il ne vous faudra pas beaucoup de technique pour pouvoir réaliser cette recette qui est à la portée de tous.

La liste des ingrédients n’est pas longue (vous avez la fiche recette imprimable en bas de page) :

– Crème de marron (maison que vous pouvez retrouver ici, ou du commerce)
– 2 poires
– De la crème liquide 30%
– Une gousse de vanille
– 1 feuille de gélatine
– 15 grs sucre

Pour les meringues (optionnel mais sympa pour la déco et la gourmandise) :
– 1 blanc d’oeuf (30grs)
– 30grs de sucre blanc
– 30grs de sucre glace

Il vous faudra moins de 30 minutes pour réaliser l’entremet, sans compter le temps de repos au congélateur. Ce n’est franchement pas difficile. Je suis moi même assez novice en patisserie (j’ai commencé il y a un mois) et je n’ai pas eu de difficulté à réaliser cet entremet. Vous devriez donc vous aussi y arriver sans soucis !

Le moule que j’utilise. C’est la marque que je préfère et que j’utilise pour toutes mes entremets. C’est un petit budget mais la qualité est vraiment là et ça permet de réaliser des desserts de qualité.

Comme je le disais dans mon article sur la crème de marron, à la maison est des fans. Autant vous dire que les entremets n’ont pas fait long feu non plus.

J’ai envie d’essayer pleins de recettes de noël cette année et pourquoi pas réaliser une maisonnette en pain d’épice, ou des petits sablés décorés avec du glaçage de toutes les couleurs ! Si vous avez des recettes de noël préférées, n’hésitez pas à m’en faire part sur Instagram ou directement en commentaire. Je les essaierai avec plaisir.

Assez parlé, passons sans plus attendre à la recette de mes entremet marrons poires de noël !

Entremet marrons poires de noël

Recipe by ConstielandDifficulty: Facile
Parts

6

entremets
Temps

30

minutes
Cuisson

15

minutes

Ingredients

  • Pour la compotée
  • 2 poires

  • une gousse de vanille

  • Une feuille de gélatine (2grs)

  • 15 grs de sucre

  • Pour la mousse
  • 40 grs de crème de marron (maison que vous pouvez retrouver ici, ou du commerce)

  • 200 grs de crème liquide 30% bien froide

  • Pour les meringues
  • 30grs de blanc d”oeuf (1 blanc)

  • 30grs de sucre blanc

  • 30grs de sucre glace

Directions

  • Compotée de poires
  • Couper les poires en petits cubes
  • Mettre les poires à fondre à feu doux avec un fond d’eau (5cl), le sucre et la gousse de vanille grattée
  • Laissez compoter 15 minutes en remuant régulièrement puis ajoutez la gélatine, mélangez bien pour qu’elle fonde.
  • Mettez un fond de compotée dans les moules (1cm de hauteur environ)
  • Placer au congélateur au moins 20 minutes
  • Mousse
  • Battez la crème liquide froide avec un batteur éléctrique pendant au moins 5 minutes afin d’obtenir la consistance d’une crème chantilly.
  • Une fois la crème montée, ajoutez la crème de marron. Battez à nouveau avec le batteur, c’est plus simple.
  • Une fois la crème de marron bien incorporée, sortez vos moules avec la compotée du congélateur et remplissez l’espace restant avec la mousse, au dessus de la compotée.
  • Remettez au congélateur pour la nuit.
  • Meringues
  • Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.
  • Ajoutez ensuite les deux sucres et incorporez les bien au blanc d’oeuf.
  • Libre à vous de faire les meringues dans la forme que vous voulez. Mettez les meringues à sécher dans un four à 90°C pendant 45 minutes si elles sont petites, 1h30 si elles sont grosses.
    Elles doivent se décoller sans soucis en sortant du four.
  • Montage
  • Démoulez vos entremets le lendemain, tout devrait sortir en un seul morceau sans soucis !
  • Ajoutez des touches de crème de marron sur le haut de l’entremet, selon votre goût, puis des petites meringues.
  • Laissez décongeler 30 minutes à température ambiante avant de déguster !

4.3 / 5. 3

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