houmous tradi facile

Houmous traditionnel facile

Voici LA recette de houmous traditionnel facile, comme au resto et qui fera des ravages auprès de tes amis !

Pas de blabla trop long, voici tout de suite la recette :

– une boîte de 400grs de pois chiche (265grs égouttés environ)
– 5 cuillères à café de tahin (purée de sésame)
– 1 gousse d’ail
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 4 cuillères à soupe d’eau
– le jus d’un citron (jaune ou vert c’est selon vos préférences)
– 1 demi cuillère à café de cumin
– sel, poivre, paprika, piment selon votre goût

– Perso je conseille d’enlever la peau des pois chiches, c’est long et chiant mais le houmous sera plus onctueux. Pour les pois chiches en boite c’est facile, il suffit de les frotter légèrement entre ses mains et ça se décolle tout seul.
– On met tout ca dans ton mixeur et voilà c’est tout, ça va devenir de plus en plus crémeux 😎
– Si on veut un houmous un peu plus crémeux encore, on ajoute de l’eau/de l’ huile en très petite quantité.

Ce houmous facile traditionnel peut se déguster avec ce qu’on veut ; des pains pita, des dips de légumes, du pain grillé, tartiné dans un wrap… C’est comme vous voulez ! La dernière fois que j’ai amené ce houmous à une soirée, en moins de 10 minutes il était terminé !

Ci-dessous quelques photos du dit houmous traditionnel facile ainsi que la recette dans son format imprimable !

Houmous traditionnel facile

Recipe by ConstielandDifficulty: Facile
Prep time

10

minutes

Ingredients

  • une boîte de 400grs de pois chiche (265grs égouttés environ)

  • 5 cuillères à café de tahin (purée de sésame)

  • 1 gousse d’ail

  • 3 cuillères à soupe d’huile

  • 4 cuillères à soupe d’eau

  • le jus d’un citron (jaune ou vert c’est selon tes pref)

  • 1 demi cuillère à café de cumin

  • sel, poivre, paprika, piment etc ça c’est comme tu veux

Directions

  •  Perso je te conseille d’enlever la peau des pois chiches, c’est long et chiant mais le houmous sera plus onctueux.
  • Tu mets tout ca dans ton mixeur et voilà c’est tout en fait, ça va devenir de plus en plus crémeux 😎
  • Si tu veux un peu plus crémeux encore, ajoute de l’eau/de l’ huile en très petite quantité.
  • Après tu le manges avec ce que tu veux, des légumes en dips, tartiné dans une pita etc.

0 / 5. 0

Je suis désolée que vous n'ayez pas trouvé cet article utile

Let us improve this post!

Comment pourrais-je l'améliorer ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *