Sablés de noel à la confiture

Petits sablés confiture comme à noël

Bon, après la recette pour utiliser les blancs d’oeufs avec les rochers coco, voici une autre recette pour utiliser les jaunes : les sablés à la confiture parfaits pour noël !

C’est pas encore noël même si cette photo en donne un peu l’air je trouve, mais j’ai pas pu résister. 

Préparer des sablés, c’est un peu la tradition familiale avant noël. Nous les faisons généralement 1 ou 2 semaines avant de partir en famille. On en fait des nature, chocolat ou encore à la confitures. On aime bien aussi faire des dattes fourrées à la pate d’amande, même si personnellement je n’en suis pas une grand fan, trouvant ça un peu trop lourd.

Cette recette est aussi idéale si vous avez de la poudre d’amande en trop après avoir réalisé les tigrés façons Cyril Lignac, ou des jaunes d’oeuf en trop après avoir fait les rochers choco coco. J’aime utiliser au maximum les ingrédients restant pour éviter toute sorte de gâchis alimentaire inutile.
Et puis pourquoi se priver de réaliser une nouvelle recette !

Je passe beaucoup de temps sur Pinterest à chercher de nouvelles idées. Des recettes, des inspirations photo et les sablés y sont bien nombreux ! Vous pourrez surement y trouver des idées de glaçage. Si vous n’êtes pas fan des sablés fourrés à la confiture ou à la pâte à tartiner, c’est mieux.

Et ce glaçage alors ?

Il en existe de nombreux, comme ceux à base de blanc d’oeuf de sucre blanc par exemple. Je ne suis personnellement pas une grande fan car je trouve que le blanc d’oeuf apporte un gout désagréable. Sinon, le classique citron sucre glace peut très bien faire l’affaire. On ajoute plus de sucre glace que d’habitude pour avoir une texture plus épaisse que celle du glaçage du cake au citron par exemple.

Bon, on les fait ces sablés confiture ?

Laissons place à la recette ! Pour cela, vous aurez besoin de beaucoup de bonne humeur et très peu de technique !

Petits sablés à la confiture

Recipe by ConstielandDifficulty: Très facile
Parts

20

Sablés
Temps

20

minutes
Cuisson

8

minutes

Ingredients

  • 2 Jaunes d’oeuf

  • 90grs de beurre

  • 75grs de poudre d’amande

  • 60grs de sucre blanc

  • 150grs de farine

  • La confiture de votre choix

Directions

  • Versez tous les ingrédients dans le robot et mélangez jusqu’à obtenir une boule.
    Pour une version sans robot, fouettez le beurre et le sucre puis ajoutez les jaunes d’oeuf. Versez l’amande et la farine d’un coup et mélangez jusqu’à avoir une boule.
    Laissez poser au moins 30 minutes au frigo
  • Faites vos formes avec les emportes pièces que vous avez
  • Cuire 8 à 10 minutes à 180°C.
  • Ajouter de la confiture sur une face puis refermer avec une autre.

Notes

  • Pour les plus gourmands ou ceux qui préfèrent le chocolat, vous pouvez remplacer la confiture par de la pâte à tartiner par exemple, ou une ganache au chocolat similaire à celle des tigrés façon Cyril Lignac !

    Pour la présentation, on saupoudre le sablé du haut de sucre glace.

4 / 5. 2

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