Vous aimez les tartelettes aux pommes ?
Celle la est ultra facile, je l’ai faite en utilisant les restes de pâte de la tarte cerise ! On se croirait au Canada, c’est tellement agréable. Ajoutez à cela un petit thé ou un bon chocolat chaud et le tour est joué !
J’avais honnêtement pas grand chose à la maison pour utiliser ces restes de pâte à part 3 vieilles pommes, du sirop d’érable et c’est tout !
Du coup, j’ai tenté le tout pour le tout avec seulement ces 3 ingrédients la.
Finalement on se rend compte qu’on peut faire beaucoup de choses avec un nombre d’ingrédients très réduit. La preuve avec par exemple les rochers coco 4 ingrédients.
Les tartes au fruit, c’est vraiment ce que je préfère. C’est frais tout en étant gourmand, on peut y ajouter beaucoup de chose ou rester très simple. Ca marche quasiment à tous les coups. En plus, c’est la saison des pommes et on en trouve partout. Personnellement j’aime bien aller les cueillir à quelques kilomètres de chez moi.
J’aimerai aussi pouvoir vous proposer ma recette de compote maison à l’occasion, ça serait vraiment chouette et très healthy ! En parlant de recette healthy, vous pouvez essayer mon banana bread sans un gramme de sucre ajouté ! On reste dans le thème des fruits !
Mais restons concentrés sur nos tartelettes aux pommes !
Quel type de pommes prendre pour ces tartelettes ?
Honnêtement je n’y fais pas trop attention parce que je trouve qu’une fois la pomme cuite, elle devient tout simplement moelleuse. S’il y a des fans de pommes parmi vous, ou des connaisseurs de variétés, n’hésitez pas à me donner vos conseils !
Tartelettes aux pommes ultra facile
Plat : Pommes, Recette facile, TarteDifficulté : Très facile4
tartelettes15
minutes20
minutesIngredients
La moitié de la pâte de la tarte aux cerises
3 pommes
4 cuillères à soupe de sirop d’érable
Directions
- Etaler la pate et la mettre dans les moules à tartelette
- Couper les pommes en fines tranches et les disposer sur la pate
- Couvrir chaque tartelette d’une cuillère à soupe de sirop d’érable
- Faire cuire 20 min à 180° environ !
Notes
- Si vous etes gourmand, n’hésitez pas à mettre un peu plus de sirop d’érable !